Недоброе воскресенье

Недельная небритость на щеке;
Нечищеные зубы третьи сутки;
И,одиноко так в кастрюле на плите,
Торчит крыло недоваренной утки…

Остановив недельный марафон,
Мне подавая правильный пример,
Молчит на табурете телефон,
Он за неделю так устал, а может, умер…

Дневное занавешено окно,
Полоской света блещет на обоях,
А мозг документальное кино
Вялотекуще крутит с перепоя…

Не дрался, не валялся по кустам,
С вечерней пятницы запил культурно:
Воспроизводит память тут и там…
Но на душе, и муторно, и дурно…

Картинки клипами вращает в голове,
В который раз по замкнутому кругу…
Со вздохом вспоминаю: где ж ты, где?..
Сбежавшую на третий день подругу…

Беспрекословно побеждая лень,
Я отжиматься буду, так и надо,
Начав с нагрузки резвой этот день,
Вгоняя в мышцы совесть до упада…

Июль 1991


Рецензии
Но, может, нафиг ну её совсем?
Пускай бежит - к ней больше нет вопросов!
А я побреюсь только и затем
Звоню другой, чтоб не остаться с носом.

Весьма и весьма правдиво и красочно написано. Напоминает моё аналогичное
http://www.stihi.ru/2016/04/17/3725 и примерно тех же времён изготовления.

С уважением, Георгий

Георгий Булычев   23.07.2016 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.