Ангел на земле

По жизни он привык идти один.
Чужд был предвзятости и неплохой оратор.
Он сам себе был господин
И мыслил словно калькулятор.

Не делая практически ошибок.
Так думал он во всяком случае,
Был с окружающими гибок
И не искал чего-то лучше.

Работа?В удовольствие,бесспорно,
И чувствуя незримо поклонение,
Когда стучал он пальцами проворно
По клавишам. ловя мгновение.

В квартире пустота его не тяготила..
под шум микроволновки засыпал он..
Но что-то под лопаткой часто ныло
На подсознание давя. Он брал тетрадку..

И думал он. когда касался бритвой
Лица, и вглядываясь в зеркало души,-
Весь мир у ног моих.пусть где-то битва-
Пусть катит все в тартарары..

Он чужд был человеческих эмоций.
И улыбаясь глупости людской,
Жалел рациональных и не очень,
Рассеянно-простых. что рушили покой.

Закономерным было одиночество,
Когда ночами в изголовие Господь
Вздыхал, поглаживая волосы,
Замятых крыльев поправляя плоть.

"Я так тебя люблю,Сын мой, жалею,
Но ты любить не можешь и ,увы,
Ты ангел с чистой, но пустой душою,
Сосуд простой, в котором нет любви..

Та женщина. что на твоей планете
Еще не рождена для твоих снов.."
Мелькала жизнь. прочь унося столетия.,
А он летал без пут и без оков.

По-прежнему один.Как будто все застыло,
И пустота не причиняла боль.
И только ночью в крыльях нестерпимо ныло.
Как будто кто-то в раны сыпал соль...


Рецензии