Цветок

У каждого в груди цветок,
Не повидавший солнца ни луны,
Не слышал голоса ,ни звук струны,
С рожденья просит он воды глоток.

Не повстречавший у порога,
Ни одного кто смог помочь,
Иногда просил он Бога,
А иногда просить не в мочь.

И каждый раз пытаясь,
Вырваться увидеть свет,
Но на закате снова каясь.
Закутанный из терний в плед.

Лежит и вянет,затухает,
В изнеможении от темноты.
Мечтает,как благоухает.
Ведь мысли эти так просты.

Случалось так,что тот цветок,
Погибший так и не родившись
Как облако закутано в платок.
Лежит он тихо притаившись.

И не понятно почему,
Весь страх под закрытой дверью.
Цветок прожил всю жизнь в плену,
Но каждый вечер кричал " я верю".

Но окна покрыты серебром,
Лишь отражение в обратной стороне.
Садовник оставил за бортом.
Цветок который жил во сне.

         * * *

Теперь без метафор,без иронии.
Там в глубине души,в тиши.
Там внутри нас такие истории.
Хоть фильмы снимай,хоть стих напиши.


Рецензии