Птица-талисман

На конкурс «СН. Поэма» (Временные Хроники)   http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328

В интернете объявленье:
«Птица редкая пропала»
Кто найдёт вознагражденье
обещают и не мало.

«Птица – муза, с шеей длинной.
Без неё одни проблемы,
и не пишутся картины,
не слагаются поэмы.»

Я случайно птицу эту
повстречал вдруг у болота.
Да - она, по всем приметам.
Выслал,  как просили,  фото.

И к хозяйке я примчался,
на неё взглянув, влюбился.
От награды отказался,
а на девушке женился.

Птицу мы оберегаем.
Талисман наш, без сомненья.
Этим летом ожидаем
мы в семействе прибавленье.


Рецензии