Великие Луки

Не просто по названию Великий
Сей град, что на семи стоит ветрах.
Мой милый, добродушный, чудноликий,
Фашистом разнесённый в пух и прах,
Потом сполна фашисту отомстивший,
Воскресший и расцветший средь болот,
Поныне родников не замутивший,
Будь вечно славен ты и твой народ!
По-русски от туманов ты белёсов.
Над Ловатью, над парком, над горой
Бежит вперёд большой солдат Матросов
На амбразуру. Это наш герой!
Сегодня заметает память вьюгой.
У памятника быть не страшно мне:
Там "Родина" за ним, где мы с подругой
Смотрели кинофильмы о войне
И о любви. Родной мне город Луки,
Прости за всё! Мне было хорошо.
Ты брал меня однажды на поруки,
Пожалуйста, когда-нибудь ещё
Возьми к себе под мышку шалопута,
Погрей меня. А если вновь - в бега,
Сними портки и, высказавшись круто,
Наподдавай как следует! Ага?
В Великих Луках Вовка Лучанинов
Живёт, дружок. А где же ему жить?!
Не здесь зарыты наши пуповины,
Но в эту землю красную вложить
По-пионерски мы всегда готовы
Свои сердца, всё лучшее, что есть,
Чтоб этот город был всегда как новый,
В любое время года мог бы цвесть!
Не всё у нас в России нынче ладно,
А может быть, неладно даже всё.
В игру актёров вглядываюсь жадно:
Нескладно поработал режиссёр.
Терпи, любимый! - Не в тебе причина.
Терпи, герой! - Тут нет твоей вины...
С поклоном рядовой к тебе мужчина,
Один из ненавистников войны.


Рецензии