Чайка

В прозрачной дымке тает синева,
И море стонет глухо и ворчливо,
У чайки у бедняжки два крыла,
И машет она ими так лениво.


Зависла на ветру на высоте,
Парит над морем на крыле,
Вдруг с криком падает к воде,
ныряет ловит рыбу в глубине.


Рецензии