Как я провел 8 марта

Свеча сгорела на столе,
Свеча сгорела,
День, самый длинный на земле,
Достиг предела.

Закончен завтрак, бал, обед
И даже ужин,
И тостов, сладких, как шербет,
Уже не нужно.

Жена, мартини отхлебнув,
Взяла "зачётку".
- Ну, что, супруг, не обманул,
Всё сделал чётко!

Грибы, конечно, загубил,
Рагу - без соли,
Но, в целом, был со мною мил,
Здесь я - не спорю!

Ещё годков, примерно, пять,
Таких вот буден,
Тебя девчонкам показать
Не стыдно будет!

И мысль свербит в моём мозгу,
Лицом сияю:
Я расстараюсь!!!
Я смогу!!!
Я точно знаю!!!


Рецензии
За-ме-ча-тель-но! Всё в точку. И свеча особенно, как абсолютный штамп всего такого - ужина при свечах, а при моей нелюбви к пастернаку - особенно. Юмор и ирония как они должны быть.

Сергей Перунов   24.03.2016 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что мой стишок Вам понравился.

Бахтыбаев Хамит   25.03.2016 02:51   Заявить о нарушении