Зимние

Качает в ладонях зима
Чуткие снежные сны,
Саваном белым дома
Кутая до весны.
Стаи черных ворон,
Как многоточье в строке,
Топчут застывший бетон,
Кромкой бегущий к реке.
На парапете скулит
Кем-то забытый пес,
Жалобно вдаль глядит...
Жалко его до слез.
Кто-то бежит за трамваем...
Зря, его не догнать.
Зимняя  участь такая:
Падать ,скользить,  вставать.
Утро в тумане сером
Прячется под зонтом,
То запорошит  все снегом,
Заплачет то вдруг дождем..


Рецензии