На Алтай

Лет семь назад, а может ранее слегка,
Мы не готовы были к этому пока.
Но вот - весна и тает лёд - ушел покой:
Дух путешествия зовёт опять с собой.

Туда, куда от Ермака бежал Кучум,
Где книга Рериха написана "Аум",
Где поиск Шамбалы рождает сотни споров.
Там горы, а что может лучше быть, чем горы?

Маршрут проложен - мы объедем полстраны
И за рулём всего три дня нам не страшны.
Палатку, спальник и зеркалку собирай.
Всё решено - мы едем в горы - на Алтай!


Рецензии