Весна!

Я был с тобою в холода,
Я жил с тобою в сердце,
В костер подкидывал дрова,
Хотел, чтоб ты согрелась,

И зимней сонною рукою
Я ставил чайник на плиту,
Когда текли ручьи рекою,
Средь весенних амплитуд.

Вставай, вставай с лучами Солнца!
Пей скорее теплый чай,
Выйдя, крикни в каждое оконце:
«Эй, народ, весну встречай!»

Давай, проснись весенней птицей,
Оковы сбрось и воспархни,
Своея яркою улыбкой,
Все льды на свете растопи!


Рецензии