Дача

Помню был я мал и озадачен
Как кусок земли с бурьяном
Хоть и резво, хоть и рьяно
Превращался в нашу дачу

Понемногу все преображалось
Появлялся дом, тропа, оградка
Мама всюду розы насажала.
Как хватило силы? Где отгадка?

Речка, бабочки, жуки, ужи
Меня малого мать вела поплавать
И вроде я уже давно мужик,
Но вспомнил всё. И тянет плакать...


Рецензии