Отцу

Это фото на Площади Красной Великой России,
На руках у отца, мне дороже мгновений других...
 Все пройдёт! И идущий, безспорно, дорогу осилит!
Не осилит лишь боль от утраты родных дорогих...

Мой отец, научивший меня на кларнете когда-то,
Извлекать из эфира его неизбывную суть,
Передал мне душой неизвестного сына солдата
Всю безмолвно-певучую русскую дольнюю грусть...

Пролетев, канут в Лету века безрассудно лихие.
Как же трудно понять, и вместить всё, что выпало нам...               
Знаю только - пройдёт беззакония злая "стихия",
Несовместная с Правдой! Исчезнет и адский "пергам"!

Свято верю, "лежащий во зле мир", закончится точно!               
Он не выдержит тех, кто за Правду стоит до конца!
Ведь Любовью Отца созидается мощно и прочно
Русь Святая, сломавши "иглу из яйца, и ларца"!

Не вернуть никогда дней безбожных, как буря промчавших;               
И осенние тучи прольют свои "слёзы" дождем.
К горлу ком подступает, отец мой, от слёз набежавших...               
Почему же "вчера", мы все "завтра" лукавое ждём?!               

Только встречей со всеми, кто близок и Духом,и кровью,               
Мы утешены будем, когда растворив горизонт,
Богородицы Милость грехи пред родными покроет,
Омофор Свой раскинув над всеми людьми, словно зонт.               

И на Площади Красной с тобой мы обнимемся снова!               
Ты простишь, понимая, в чём был я с тобою несхож...               
И мы вновь поглядим на великую Царства основу -
На Покровский Блаженный собор, что безумно хорош!!!
               

9 октября 2015года

( На фото Константин Сергеевич на руках у Сергея Константиновича - 1964 год)


Рецензии
Отлично! Спасибо, Константин Сергеевич. Успехов Вам!
С уважением

Никита Поздняков   04.10.2018 19:23     Заявить о нарушении
Дорогой Никита Иванович! Благодарю Вас!!!
С любовью во Христе и уважением.

Константин Селиванов   26.03.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.