Я умру...

Я умру словно не было смысла.
А его ведь и не было, правда?
Как удравшая тусклая искра
от костра;
не имея догадок,
что там дальше — умру, не прощаясь.
Может — нищим, седым старикашкой,
что последний глоток завещает...
Или парнем с душой нараспашку.

Я умру, если время настанет,
а оно настаёт без ошибки.
Я исполню трагический танец
перед смертью, лишённый улыбки,
или тихо умру в переулке,
освещаемый уличным светом,
возвращаясь с вечерней прогулки.
Не нашедший приличных ответов

на вопросы о жизни и смерти,
как бывает у смертных обычно —
я умру, но не в качестве жертвы,
я умру в сотый раз безразличным.


Рецензии