Книжный смысл

По ярким, искусным полкам,
Растворились в сознании книги:
Детективы, романы и проза
Потеряли свою переплетность.
В печи пылают листочки,
Из простого сюжета фантаста.
Задыхается в страсти историк,
Упустивший скелет из обвала.
Полетели сюжеты из драмы,
Угасая в тени за пригорком.
Я эпично смотрю на ужастик,
Монстры, мумии и все такое.
Мне близки еще строчки из классики,
Находя в Достоевском смысл.
Я люблю Вас, милый Фауст,
Написанный так трагично.


Рецензии