У ангелов, падших...

У ангелов, падших, нет крыльев и глаз.
Их души пылают, их слезы сочатся.
Бредут они в ряд, все идут мимо нас
И тысячи лет их секунды продлятся.
Смотри, в их руках ржавый нимб и свеча.
Зовут тех, кто их от страданий избавят.
И рыщут ладонями, тьмы не боясь,
Но лишь пустоту пальцы их настигают.
Ты чувствуешь - холод бежит по спине,
Хотя, только в миг ты не ведал печали.
То ангел слепой, что бредет по земле
Насквозь пролетел, о свободе мечтая.


Рецензии