Памяти Фриске

ЛЕГКО, СВОБОДНО… - КАК ДВИЖЕНИЕ ТУМАНА,
ЖИЛА НА СЦЕНЕ… МЛЕЛ СОФИТОВ СВЕТ...
ЕЁ УЛЫБКА БЕЛОЗУБАЯ С ЭКРАНА
МНЕ НРАВИЛАСЬ… И ВОТ - ЕЁ УЖ НЕТ...
ПОЛУПРОЗРАЧНЫХ ПЛАТЬЕВ ПЕСТРЫХ ЛЕНТЫ
ЛАСКАЛИ ИДЕАЛЬНЫЙ СИЛУЭТ.
ГАСТРОЛИ, СЪЕМКИ, РОЛИКИ, КОНЦЕРТЫ...
БУРЛИЛА ЖИЗНЬ!.. И ВОТ - ЕЁ УЖ НЕТ...
"БЛЕСТЯЩАЯ…" О ДА! ОНА БЛИСТАЛА,
БЛОНДИНКАМ ФОРЫ ДАВ НА МНОГО ЛЕТ!
ЛЕГКО СЕРДЦА МУЖСКИЕ ПОКОРЯЛА,
СГОРАЯ В НИХ… И ВОТ - ЕЁ УЖ НЕТ...
И ВРОДЕ НЕ МОНРО… ЕЛЕНА ТРОИ...
ЕЁ ВОВЕКИ НЕ ПРОСЛАВИТ СВЕТ.
НО НЕТ ЭКРАНА, ГДЕ БЫ НА ОБОЯХ
ОНА БЫ НЕ БЫЛА… И ВОТ… - ЕЁ УЖ НЕТ...
ЛЕГКО УШЛА… ТАК ТИХО… ПО-АНГЛИЙСКИ...
ОСТАВИВ ЕЛЕ УЛОВИМЫЙ СВЕТ...
БРЮНЕТКА ИЗ "БЛЕСТЯЩИХ" - ЖАННА ФРИСКЕ...
НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО БОЛЬШЕ ТЕБЯ НЕТ...


Рецензии