На пенсии...

       Пришел мой поезд на перрон " Пенсионер"
       Жизнь с прОводами оскалила лет дверь...
       В душе кажется: вон там встретится зверь
       И прорычит грозно:Ты пойдешь в мою артель.

          Так я не Красная Шапочка,
          А пенсионерка,пожилая бабушка.
          Иду сама, на пенсию иду !
          По лесу сказочному,
          По пути загадочному,
          Теперь на даче
          Душу отведу.

      Нет,я не буду догонять тот состав,
      Пойду вперед улыбчиво,с молитвой на устах.
      Чудовищу зубатому, за страшный оскал,
      Пригрожу стальной лопатою,чтоб отстал.

      Причалил поезд,парниковаться грядкам, мне.
      Скрежет железа, суставами слегка хрустнем.

      На даче подышем кислородом,поможем казне.
      Букеты выращу праздникам,подарок родне.

      24 03 2016 год

      Подмосковье.


          
      
      


Рецензии