Рука по клавишам искусно

Рука по клавишам искусно
Скользит, как в поле мчится лань.
И как с небес высоких дань —
Душа ликует, но ей грустно...

Как лирой властвует поэт,
Он ударяет в такты сердца.
И потайная души дверца
Вновь отворяется в ответ...

Уносит музыка его
В долину сладостной Евтерпы.
И аромат душистой вербы
Меня пленяет одного...

Но раздражительный стук в дверь
Прервал чудесное блаженство:
«Мы — кредитное агентство.
Осуществляем любые займы под ноль процентов годовых».


Рецензии