По следам Даниила Хармса

"Разум число вычисленное.
Но ведь есть ещё и ноль.
Ноль неразумен, не вычислим.
А что такое сознание?
Это не ум.
Это неожиданное вдруг,
пустота случая... "

Даниил Хармс.

      ***

Если ноль Божественное дело,
если числовое колесо.
Почему же тысячу задело
единицы мощное число?

Встанут рядом две, четыре, восемь,
где, когда, с кого тогда мы спросим?
Вечность молчалива до предела.
И скажи кому какое дело
слово вещь? иль вещь в самой себе?
Нет ответа ни тебе-ни мне...

Знает только мастер Заболотский,
что сумел отбиться, отколоться,
что не числа главное, а кони!
Если хлад они тогда в попоне.
В сАнях иль в телеге если нужно,
в тройке по ухабам они дружно
и едят овёс под ритмы ямба...

Всё сказал.
Закончено и амба.


Рецензии
Добрый вечер, Володя!!
Мудрость цифровой философии, к сожалению, доступна не многим.
Спасибо, что ты о ней напомнил, дорогой!!
Обнимаю.

Артур Наумов   24.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Рад тебе,как всегда!

Владимир Сафонов   25.03.2016 17:21   Заявить о нарушении