Последний зритель

Широкополая накидка скрывала бледность и испуг…
И рампа между тьмой и светом плыла…, и растворилась вдруг.
Как театральные софиты, пленяя взор, взошла луна.
Такой растерянной и милой тебя не видел …никогда.

Отбросив тень от капюшона, прочёл во взоре кротком я
Нежнейших слов,  не без укора, признанье…, что вернулся зря.
Нет, я пришёл не за прощеньем, а потому, что жизнь моя
Без этих глаз и губ навеки была бы смысла лишена…

И солнце, как последний зритель, как очевидец и судья
На нас смотрело молчаливо, словно решается судьба! 
Широкополая накидка осталась лишь в руках моих…
Исчезла, напоследок нежной меня улыбкой одарив.

Я всё постиг, так мне казалось, лишенья муки, жизни смысл.
В воспоминаниях остался непревзойдённый счастья миг,
Миг, подаривший мне надежду…, я больше не искал тебя.
Судьбу благодаря, как прежде, я жил любя, …боготворя.


Рецензии