Ой, над рекою

   
Ой, над рекою, над рекою,
Ой, берега да над водою,
Ой, там заленая трава,
Ой, трава сочна – мурава.

Ой, над рекою, над быстрою,
Ой, козы топчутся гурьбою,
Ой, где зеленая трава,
Ой, где цветов полно нарвать.

Ой, вы цветочки луговые,
Ой, да цветочки полевые,
Ой, там парнишечка сидит,
Грустно он на воду глядит.

Он с грустью на воду глядится,
Да ночью сон ему приснится,
Да нужно ль верить в этот сон?
Напоминает чудо он!

Не сможет сон ему забыться,
Душа не сможет разлучиться:
Смятеньем грудь его полна,
Его несет любви волна...

Ой, над рекою, над рекою,
Ой, берега да над водою...
Июльским вечером явилась
Та дева, что ему приснилась.
04.11.1997


Рецензии