Как слагают стихи

А как слагаются стихи ?
Актёром и одной актрисой,
Где Данте сотворит грехи
Безумной ночью с Беатрисой.

Всё угадай, всё обыграй,
И напиши письмо подруге,
Что дарит старый скупердяй
Подружке в тайне от супруги.

Беги туда, где детвора
Слепила дедушку Мороза,
Туда, где  пекарь, повара,
Торты «GOOD LIFE» с изящной розой.

На театральные подмостки
Ворьём обложенных столиц,
Там, где содом и шутки плоски,
Там, где толпа приезжих лиц.

А ночью грустное приснится.
Днём обезумела метель,
И что не надо торопиться
Кружить земную карусель.

И нет надежды на успех,
И ждать рецензии осталось.
И только друг пораньше всех -
«О! Виктор! Как легко слагалось!»

     Виктор Морозов.


Рецензии