Браконьер и Рыбинспектор

Как то к озеру на берег
От того что нету денег
Подошел Мужик счастливый
В этом смысле похотливый
По рыбачить он не много
Для улова захотел
Снасти бережно разложил
За всю жизнь на мало нажил
Насадил червя покрепче
Чтоб подсаживать полегче
По удобней развалился
И на воду навострился!
Пол часа прошло не меньше
Не поднял ни чё тяжельше
Кроме спиннинга Shimano
И пришел довольно рано
Но вот клева нет ни как
Грустный сел на пень чудак
Вот как чудо, дар от Бога
Пот садил мужик белугу,
Еле вытащил устал!
Вот об этом он мечтал!
Лег расслабился, лежит
Все теперь не убежит!
Все собрал он вместе снасти,
Над белугой держит власть он
И собрался уходить
Не кому его судить!
Но как видно в наказание
И конечно для признания
Рыб инспектор подошел
Как он тут его нашел?
Здрасьте дядя вот те раз!
Не найду прям с ходу фраз
Рыбка эта в красной книге
Я инспектор Масалыгин!
Штраф за это тысяч триста
Очень много для туриста,
Но наш дядька не простой
Быстро шарит головой
Так я белугу не ловил
Её из дома притащил!
В озеро пущу на часик
Сам прилягу на матрасик
Свистну и плывет обратно
Дома у меня живет! понятно?
Это как? спросил Инспектор
Как ученика Директор
Да вот так! сказал Рыбак
И достал себе табак.
Ну-ка! ты мне покажи
И подробно расскажи,
Как так можно и зачем
Не пойму тебя совсем!
Тут мужик берет Белугу
Отпускает сперепугу
Смотрит, головой кивает
Как то счастье уплывает
Ну давай свести обратно
Говорит Инспектор знатно
Пусть плывет, домой пора
Что нам ждать то до утра!
А мужик то удивленно
И  немножечко смущенно
Я не понял что свистеть
Что вы от меня хотеть?
Как же что? Белугу! ясно!
Громко! яростно! и страсно.
Тут мужик раздвинул Лыбу)))
Ну вы что? какую рыбу?)))
Я сижу смотрю на воду
Позволяет же погода,
Не пойму Инспектор Вас
И не "до" и не сейчас
Только Русский браконьер
""перепрыгнет" тот барьет
Что инспектором завётся
С честным рыбаком сольется!

Мораль сей басни такова
Поймал сади, не жди утра!








 


Рецензии