Старые песни. 17. О любви

-Нет, не фиксируйтесь на любви:
её ведь не существует.
Любовь это мнимая величина,
а ночь одиночеством дует.

-Ну что ты бормочешь, безумный старик,
ведь сам же ты вечно твердил о двоих.

-Я только хотел вас развеять на миг,
иначе не выжить.
Любовь это корень из минус двоих,
извлечь и мгновенно помножить.

-Ну что ты там бредишь о мнимых корнях,
не лучше ли спеть об Офелии, ах!

-Я долго метался меж этой и той,
но смысл недоступен,
и дорог мне только душевный покой,
он Эросом неподкупен.

-Ну ладно, старик, мы на этом замнём,
живи, как умеешь, а мы допоём.


Рецензии