Черный Ангел

     "…Я не спрашиваю, сколько у тебя денег,
     Не спрашиваю, сколько мужей,
     Но я вижу, ты боишься открытых окон
     И верхних этажей…"

     Зачем ты меня позвал? 
     Разве я обидела тебя? Разве я не берегла тебя все это время? Разве не приходила к тебе тяжелыми, изнуряющими ночами, когда ты проваливался в пустоту тьмы без снов… Ночами, которые не приносили тебе отдыха? Разве не я стояла у твоей постели и тихонько гладила тебя по волосам… еле-еле прикасаясь кончиками пальцев? Разве не я откликалась на твой молчаливый крик  в самую глубину пасмурного неба? Я все это время была с тобой, но ты все равно меня позвал… Зачем?
     Ты же знал, что я буду обязана придти, но не знал, что только на одну ночь. Ты не мог тогда знать, что рассвет смертелен для  меня. А я… не смогла оставить тебя одного даже ценой своей жизни…
     Эти несколько часов неги… Вы для этого живете здесь? Ради того, чтобы ЭТО испытать? От твоего поцелуя у меня… у меня, кажется,  забилось… СЕРДЦЕ… Оно рвется через меня наружу… и… почему-то болит…
     Как странно… что это? Воздух вокруг нас словно налит чем-то… он полон… Ты говоришь, что это запах моей кожи? Но у меня нет запаха! Или… уже есть?
Для меня исчезли время и пространство… Только ТЫ и я…
     Твои пальцы, скользя по моему телу, оставляют за собой обжигающий след… Как я хочу, чтобы ЭТО кончилось! Как я хочу, чтобы ЭТО никогда не кончалось…
     Полумрак. Теплые волны. И я, резко оттолкнувшись от земли, взлетаю высоко-высоко… Вспышка! Взрыв! И… Как же все- таки невыразимо сладко… я умерла…
     Да, это была я. Твой Ангел. Твой Черный Ангел. И первые лучи солнца убили  меня здесь, на земле, но зато… рядом с тобой.

05.10.2010


Рецензии