Осколки

"За день устав от строительства нового
Город уснул по домам и квартирам
Только что на день его и хватило
Нового ночью словно не стало бы.."

Андрей Сапунов "Мне говорили"

Осколки прошлого
Отражение света и тени,
В них много плохого
И много хорошего,
Много переплетений.
И я как старая гончая
Постепенно теряю нюх,
Брожу по своему следу
В пятницу и среду,
Все дальше и дальше.
И в тупике вечера
Упираюсь носом в стену,
Мимо проходит женщина
Воют с огнями сирены,
Вздуваются вены.
Весь мир успокаивается
Клонится в сон понемногу,
Спиной равняя пастель
Направив свой взор
К Богу.........


Рецензии