Под калиновым кустом

Под калиновым кустом
Да за стареньким мостом
По весне занималась заря.
И на бережке крутом
Говорили об одном,
Что живём на земле мы не зря.

Может, ветер, может, дождь,
Может, снова не придёшь,
А я буду упрямо стоять.
Даже если ты поймёшь,
Что меня не запряжёшь,
Объясню, почему стала ждать.

Как калина зацветёт,
На реке растает лёд,
Станут выше опять небеса.
И знакомый звездочёт
Нагадает наперёд,
Что успеха нас ждёт полоса.

Пусть калины горький вкус
Круглый год манит под куст,
Обещает счастливый сезон.
У калины поклянусь,
Навсегда забуду грусть,
Будем петь мы с тобой в унисон.

13, 24 марта 2016 года


Рецензии