Нет, мы не горстка электронов, не орбитальный пере

Нет, мы не горстка электронов,
Не орбитальный переход.
Не излучение фотонов,
От звёзд сквозь время что идёт.

Не спектр, разложенный в приборах,
Не самописцев фракций пик.
Мы - мысль, что плавилась в тех домнах,
Восторг создания где крик,

Мы - песни, что когда-то в небо
Ушли, растаяв в облаках,
Мы - формулы, что до рассвета
Мыслитель вывел при свечах,

Мы - строчки, что писал философ,
Мы - след от кисти на холсте.
Мы - след непознанных вопросов,
Что ищем, сами в темноте,

Мы - нить, теряем и находим,
Бредя на ощупь босиком,
Надежда чья-то, та, что просим
Чтоб посветила нам тайком,

Чтоб сберегла и сохранила,
Чтоб вышли к свету как-то раз...
Мы - те, кого судьба носила
На крыльях, сняв повязку с глаз,

Кто поднимался на вершины,
Кто достигал подножья сфер...
Перо в чернила опустили,
Чтоб записалось в книге дел,

Чтобы на чистые страницы
Вписали новые слова.
Мы - те, кто раздвигал границы,
Чтобы остались имена...


Рецензии