Люди добрые

Люди добрые, прошу у вас прощенья
За того, кто не попросит никогда,
За страданья, за лишенья, за гоненья,
За отсутствие у дьявола стыда.

Люди добрые, имеющие совесть,
Разве ж это в двадцать первом веке жизнь?!
За своё благополучие боролись -
Наглецов благополучию сдались.

Люди добрые, не стадо вы, не стадо,
Исполняющее похоти быка!
Пастуха вам да и дояра не надо -
Вам заботливого надо вожака.

Люди добрые, рождённые для счастья,
Обречённые на горе и нужду,
В годы горькие безверья и ненастья
Вовлечённые нечистым во вражду,

Берегите от огня своё терпенье.
Жизнь одна и, слава Богу, хороша.
Находящаяся в стадии кипенья,
Может выкипеть мятежная душа.

Вот такая невесёленькая повесть...
Люди добрые! На вас держалась Русь!
Люди добрые, имеющие совесть,
В ножки кланяюсь! Молюсь за вас, молюсь!


Рецензии