Я заглядываю под маски, в надежде увидеть лица

Я заглядываю под маски, в надежде увидеть лица,
Но под ними ничего нету,
Пустотою смотрят глазницы,
Поглощая потоки света.

Эти люди продали свою душу,
Сдали ее в ломбард,
Им так гораздо лучше,
И душа не нужна назад.

Им неведомы муки совести,
Но известен номер банковского счета,
О них нам расскажут «Новости»,
Как они сожрали кого-то

Финансовые сражения…
А жертвы простые люди,
Их кровью подписываются соглашения
С убийцами, которых не судят.

Им продадут оружие
И заработают денег,
Об нас вытрут ноги, как о нечто ненужное,
А на наши могилы положат веник.

1999 г.


Рецензии