Ничтожны

НИЧТОЖНЫ.

Ничтожны: слава, злато, серебро,
Награды все мирские и признания,
И лавр престижных звонкое нутро,
Не ждёт стезя звезды коронования.

Ничтожны: деньги, камни и зола,
Угрюмых лиц и глаз очарование,
Амурных чувств безликая стрела,
И о богатстве сказочном мечтание.

Ничтожны: звуки, взгляды и умы,
Картина мира меркнет на закате,
Не зарекайся от сумы и от чумы,
Жизнь утопает в моченом гранате.

Ничтожны: мысли, сказки и дела,
Карьерный рост и домики у моря,
Любовь великая и доблести скала,
Сосуд отходов: грязи, крови, горя.

Ничтожны: лекции, теории, поэмы,
Стихов бездарных строки рядовые,
Системы, планы, сканы, теоремы,
Учебников и документов кладовые.

Ничтожны: муки, страх, страдания,
Дымящие развалины и перестройки,
Боль, радость, слёзы, разочарования,
Пейзажи белокаменной постройки.

Но не ничтожны: дух, душа и тело,
Кристальна вера в формулу Творца,
Храните в чистоте сознание умело:
До самой смерти, до даров венца…
24.03.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "НИЧТОЖНЫ" (ВКонтакт):
1. Наталья Стрелкова - органист
Прекрасно написано! Понравилось очень! Спасибо, Галина!

2. Ольга Гореева
Сильно и проникновенно написано..Спасибо,Галенька.

3. Ирина Сорокина
БЛИСТАТЕЛЬНО!!!
Цветы для самой красивой!

4. Наталья Емельченкова
Галина , чудесно ! Творческих успехов - от души !!!

5. Тамара Пугачёва
Здорово! Сильные стихи!

Галина Жолонковская   27.03.2018 15:21     Заявить о нарушении