Лепестки похожи на веки

1
Когда слово звучит нежным ритмом,
Вторя дождику в вешней листве...
Прикасается искоркой рифмы,
Откровеньем - рука в руке...

Эти строки... к сердцу тропинки,
Там находят себя, поверь,
У порога снимают ботинки,
Открывают забытую дверь...

А за ней все добрее и ярче:
Первый снег в конце ноября,
И цветочные ветры в марте,
Одуванчиковая заря...

Взгляд на мир становится глубже,
Ты не знал, как похожи пути,
По которым шли лучшие люди,
И деревья к солнцу росли...

Как похожи дороги на реки,
А они - на прожилки листка,
Лепестки похожи на веки,
Ну, а веки - на облака...

Пусть за ними небо искрится,
И от чувств расцветает речь,
А они как живая водица,
И её как зеницу беречь.

Добрых слов сады чтоб повсюду,
А за ними, конечно, дела!
Больше радости, меньше грусти
Потому, что в сердце весна...

2
Но бывает... слова неволят,
Паутину плетут из них,
И слова, задыхаясь от боли,
Входят ложью великой в язык.

...

Есть "поэты", скажут, "красиво",
Как пожарище спутать с зарей...
И рифмуют со словом ... ,
И божатся, что это - "любовь".


Рецензии
Очень милое и светлое произведение!Мне понрвилось. С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   06.01.2017 13:55     Заявить о нарушении