Легендарный Севастополь

О, Севастополь - город русской славы!
Ты снова в бой вступил за честь державы
Чтоб флот российский был в Крыму.
Враги не раз пытались овладеть тобой,
Весь мир был изумлён твоей отвагой
И восхищался героизмом русских моряков.
О, Севастополь, вся твоя земля полита русской кровью
Ты трижды отразил вражеский удар,
Сдержал одиннадцатую армию надолго
И Фон Манштейна деморализовал.
Тем самым Ленинграду ты помог,
Что и ослабило кольцо блокады.
Фашистов триста тысяч полегло,
А легендарный русский город обессмертил свою славу
Да и сейчас воюешь ты за наш союз славянский
Как не пытаются столкнуть народы - побратимы,
А флот великий черноморский по прежнему есть символ дружбы братской.


Рецензии