Уильям Шекспир. Сонет N116

Не буду счастью праведных умов
Чинить преграды для благословенья.
Любовь святая - вовсе не любовь,
Когда она склоняется к измене.
Она - как путеводная звезда
Для пилигрима, ищущего счастья,
Сумеет противостоять всегда
Любым штормам, невзгодам и ненастьям.
Её не сможет время обмануть,
Румяных губ не соблазнит улыбка,
Её с пути святого не свернуть!
В моих словах не может быть ошибки,
Иначе этот стих не смог бы жить,
И никогда не смог никто любить.


Рецензии