Призрак

Однажды глубокой, поздней ночью
Послышался призрачный голос в тиши.
Такой одинокий, разбитый на клочья,
Как отзвук и сумрачный холод в глуши.

Молчишь? Вспоминаешь седые мгновенья?
Хранишь память втайне от жизни теперь?
Зачем не скрываешь судьбы появленье?
И делаешь жизнь для двоих ты сложней?

А помнишь, как дружбой родной дорожила.
И вспомни, как сильно любила тебя!
Тогда доброта, словно свет ворожила.
Частичкой души баловал ты меня.

Вновь призрачный лик хочешь свой ты приблизить?
Зачем хочешь слышать в ночи сердца стук?
Что, хочешь горько обидеть, унизить?
Опять тот стереть яркий миг, словно звук?

Не надо следить луною украдкой,
Беззвучно бродить стороной по углам.
Прошу, перестань быть опять беспорядком.
Зачем тратить жизнь? Все забрал ты сполна!

Пойми, ведь ныне ты – пустая память.
Не хочу вспоминать ее уже никогда.
Те мгновенья смогла я в прошлом навеки оставить.
И смогла их забыть сквозь года навсегда.

И Призрак послушай, тебя я прощаю.
Просто поверь, ведь добра я желаю.
Прошу одного, не прячься, не надо!
Я знать о тебе ничего не желаю!!!


(24 марта 2016)


Рецензии