Снег перед летом

Падал снег накануне лета
Отголосок зимы ушедшей.
В хороводе кружил приветом.
Был он странным и сумасшедшим.
Лепестки, смешавшись со снегом,
Чуть коснувшись земли, остывали.
Откликаясь звенящим эхом,
На мгновение застывали.
А сирень в своих теплых ладонях
Согревала его теплом.
И он, тая, плакал от горя.
Зная все, что будет потом..
Изумрудной траве как милость
Бриллианты щедро дарил.
Может быть, ему это снилось.
Но проснуться не было сил.
На мгновение став властелином
Он раскинул свой белый плед.
На окне как на раме старинной
Он оставил узоров след.
Белый снег накануне лета..
Тайный знак ушедшей зимы.
Как застывший вопрос без ответа..
Рваный парус далекой мечты..


Рецензии