Всё чаще мне бывает грустно

Всё чаще мне бывает грустно,
И в этом не моя вина.
Сплошная ложь вокруг, война,
Мерзотность в мире. Подло, гнусно.

Не спится мне ненастной ночью
От дум назойливых, химер.
Мозги, боюсь, возьмут барьер
И разорвутся в дым и клочья.

Под шум дождя воспоминанья
Перед глазами предстают.
Прощай, подушка и уют -
Настало время бичеванья.

Куда мне деться от вопросов?
На них нашёл простой ответ -
Обутый, или без штиблет,
Уйду, с бутылкой, в мир гипнозов.


Рецензии