Последний снег

Сегодня мне поёт апрель,
Весна летит к душе открытой.
И ты сегодня мне поверь
В метели белой позабытой.

Последним снегом - как нибудь,
Не закрывай ты окна нынче,
Вместе с метелью позабудь,
И явь, и снег, как неба притчу.

Ты разбуди, апрель, меня,
И снова кошкой строчка трётся,
И память гребнем теребя,
С весной душа не расстаётся.

Не расстаётся и зовёт
В грядущий день садами белый,
И сердце, и душа поёт,
Весна летит к нам птицей смелой.

За облаками манит даль,
Иди - зовёт она с порога,
Цветёт в любви зелёный май,
И вновь легка моя дорога.


Рецензии