Вот и всё

И вот и все: сигарета истлела,
И в бокале нет больше вина,
Да и сцена уже опустела -
Все ушли. Я осталась одна.
Вот и все: можно снять свою маску,
Положить на обшарпанный стол,
И я снова могу быть несчастной,
И я снова могу быть такой,
Кем являюсь, уставшие губы
Не пытаясь в улыбку тянуть:
Невозможно, и, в принципе, глупо
Не других, а себя, обмануть.
И из зеркала с грустью посмотрит
Тот, кто публику так рассмешил.
Окончательно, бесповоротно
Он в шута сам себя превратил.
Отдохни, вечный клоун, расплачься!
Ты об этом так долго мечтал!
Не скрывайся, не бойся, не прячься
Все зеваки покинули зал!
Словно вор сейчас не озирайся-
Я с тобой... Я тебя сторожу...
Плачь же, Шут, и в слезах забывайся!
Я о них никому не скажу...



22.09.2012


Рецензии