Обличитель тоски

Я бутылочный крупный осколок,
полированный морем в голыш,
на ладони широкой катаю.
Мне осколок бутылочный дорог...
Молча жду. А ты просто молчишь.
Глупо выглядим. Черт с ним – играю.
Время есть, день мучительно долог.

Можно встать и уйти. Можно просто
подойти и в ладони поймать
рыбки взглядами прыснувших глаз.
Ты – мой клад, мой таинственный остров!
Как тебе мне об этом сказать?
Не решусь я и в тысячный раз –
выйдет глупо и несколько пошло.

Но… молчим. Я с осколком сроднился,
точно с четками старый монах.
Не найдем снова слов, общих снов...
Почему я вчера не напился?
Держит в рамках бессмысленный страх
колебанья моральных основ...
Что за чушь? Я банально смирился.

Заберу изумруда стекляшку,
чтоб проделать в ней дырку сверлом.
Сохраню в ней молчание наше –
пусть впитает его промокашкой.
Буду слушать его я потом,
когда стану значительно старше...
– Ну, пошел я. Давай, обнимашки!

...

Тени фраз и дуэльных молчаний
сохранились в зеленом стекле...

Связку лучших улыбок и смех,
приключения без окончаний
и, конечно же, вкус крем-брюле
промокнул и впитал Оберег -

облегчитель бесплодных страданий,
обличитель тоски на Земле.

(21.03.2016)


Рецензии