Раннее утро

Утренний сон замечательно снится
Часто жалеем: не повторится.
Бывает , что сбудется или забудется,
В памяти дебрях где-то заблудится.

Раннее утро, заря разгорается,
Краешек солнца вдруг появляется.
Макушки деревьев им освещаются,
Пернатый народ шумит, просыпается.

Надо стремиться вставать до рассвета,
Использовать время короткого лета.
Но мало кто внемлет слову совета:
Лежать и лениться – плохая примета.

С годами останутся крохи здоровья.
Собрать, экономить – жизни условие.
Медленно тратить резерв этот надо:
Пускай с нами дружит утра прохлада.

Доброе утро! С него начинается
День и работа, и жизнь продолжается.
Время используй полезно и мудро,
Тогда добрым будет каждое утро!


Рецензии