Приближенье бесконечно малых

Ответы иногда на ум придут
оттуда, где ты вовсе не искал их.
Я никогда не думал, что найду
свои подсказки в бесконечно малых.

Записанные строчки не растут,
и я подумал, да не записал их,
как покушенье бесконечно малых
на бесконечно длительный маршрут.

Вот только,  толку от такого покушенья...
монадами не выпишешь царя.
И не распишешь чудеса творенья
словами рабьего, чужого словаря.

Не покушаясь на епархию его,
меня спроси, и я бы описал их,
как приближенье бесконечно малых
к величию создателя всего.


24 марта 2016 г.


Рецензии