Первый дождик

Первый дождик весенний,
По земле пробежал.
В прошлогодней траве,
Он подснежник искал.
И всю ночь шелестел,
Свой любимый цветок
Целовать он хотел.
А подснежник лукавый,
В прошлогодней траве
Крепко спал.
Он не дождик весенний
Тёплого солнышка ждал.


Рецензии