Я без тебя выживаю

Ты ушел к горизонту, покинув причал,
Парусов алых вихрем сверкая.
И с собою дыхание лета забрал,
Среди бури меня покидая.

Но не стала я жертвой в руках палача!
Свою книгу с нуля начинаю!
И отныне, как громко бы ты не стучал
В моё сердце - замков не срываю...

Не вонзаю в себя лёгкий холод меча -
Вместо этого с миром играю.
И в том месте, где раньше горела свеча,
Свою глупую память сжигаю.

Я вгрызаюсь в судьбу, как волчица, рыча,
За подмогой к тебе не взываю.
Я спасаю себя без вмешательств врача,
За улыбкою шрамы скрываю.

Не мелькает надежда в весёлых речах.
О заботе твоей не мечтаю...
Выполняю работу жилетки, плеча,
Всем вокруг, как могу, помогаю.

И, сквозь смех, обнимаю кого-то, крича:
"Посмотри-ка, друг, я живая!"...
Но ты просто не видишь меня по ночам,
Когда я
В слезах
Умираю.


Рецензии
Сильно, на мой взгляд, написано. Каждая строчка так и кричит о боли и одновременно о силе духа. Образы, как выстрелы. Чтобы такое писать, нужно прожить эту боль.

Вдохновения на подобные стихи Вам, автор.
Валерия.

Валерия Гром   24.03.2016 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерия. Так уж сложилось, что подобные стихотворения - моё единственное "лекарство". Спасибо за отзыв! Побольше Вам прекрасных творческих идей!

Любовь Астапова   25.03.2016 23:31   Заявить о нарушении