Холодно, пусто, темно

Холодно. Пусто. Темно.
Где-то слышны голоса,
Я их забыла давно,
Я не могу их узнать.
Чей-то ненужный портрет
Вдруг превратился в пятно,
Смазался, резкости нет.
В общем-то, мне все равно.
Склепы и трупы кругом,
Тени от крыльев ворон.
Холодно в сердце моем,
Холодно, холодно в нем.
Словно иду в никуда,
Что-то разбилось навек,
Как я попала сюда?
Кто я: мертвец? Человек?
Где я? Кто рядом со мной?
Дальше куда мне идти?
Души полны чернотой
В тихом гробу пустоты.
Где же он, солнечный свет?
Ночь? Но нет даже Луны!
Каждая тень и предмет
Запахом тлена полны.
Факел последний погас,
Я с теплой кровью одна?
Кажется, что я сейчас
Заживо погребена.
Трудно и больно дышать,
Пульс рвет меня на все сто.
Может быть, надо кричать?
Только... услышит ли кто?
Это - как в страшном кино,
Жуткий, удушливый сон!
Холодно. Пусто. Темно.
Тени от крыльев ворон...

01.08.2012


Рецензии