Вечер с тобой

         

Я вплету этот вечер, а лучше весь день
В твой ночной не сплетённый  венок.
Может быть где- нибудь раздобуду  сирень,
Подарю и скажу -"На часок".

Дрогнув, скажешь - "Привет, отменяется чай".
Пропоют два бокала в руках .
" И не думала я. Ну так вот, наливай,
Жду улыбки хмельной на губах".

...Карандашный рисунок  в письме на полях
Тонкий, скорый портретный бросок,
И хмельная улыбка на нежных губах,
С не забытым "Всего на часок".

- Подожди, раздевайся,куда нам спешить
За окошком шальные ветра.
Я могу.Хочешь ты. Надо чай заварить,
И останешься здесь до утра.

Я так ждал. Без тебя наши песни не пел.
Не касался излюбленных тем.
Посмотри, у тебя весь висок побелел!
-"Дурачок. Я к тебе насовсем".

 Виктор Морозов.


Рецензии