***

Не плачьте по умершим,
Не жгите память на заднем дворе,
Не храните одежду,
Письма, духи, пустую комнату на замке.
Не говорите о вечном,
Оставьте праведникам да безумцам этот бред.
Не пишите о наболевшем,
Не просите о прибавке к заработной плате.
Оставайтесь раздетыми,
Разутыми, одинокими, но в тепле.
Не танцуйте мазурку
На костях и на каблуках на паркете.
Забывайте людей,
Отложите на старость несколько слов.
Из миллиона рублей
Не вылупится миллион орлов.
Из километра цепей
Не выйдет многокилометровых оков.
Не вспоминайте о тех,
Чья жизнь - это дым без костров.


Рецензии