Стихи загадки

Зайчик
Белый маленький комочек
Резво след запутать хочет.
Ребус снежный отгадай-ка,
Кто здесь бегает? Наш Зайка!

Лев
Присмотритесь, царь зверей
Развалился средь ветвей.
Грива, хвост, прекрасный мех
Потому что это - Лев!

Медведь
Неуклюжий и большой,
Бурый, косолапый,
Крепко любит спать зимой,
Мёд достанет лапой!
На вопросы все ответь,
Что за зверь такой?- Медведь!

Олень
В упряжке, но не лошадь,
С красивыми рогами,
Он в снежной тундре людям
Работать помогает
Работает весь день
На холоде - Олень!

Осел
Упрям. Вынослив,
Небольшого роста,
но с места тронуться
Порой не просто.
Кричит иа-иа-иа-иа!
О ком подумали?
конечно, про Осла!

А в жизни тех ослами называют,
Кто, почему упрямится, не знают!
 

Лиса
Рыжая красавица,
Хитрые глаза,
Бегает за зайцами…
Что за зверь? - Лиса!

Слон
Что за глыба на столбах,
Сена стог застрял в зубах
Хоботом еще берет,
Из бочонка воду пьёт
Протрубил,как в саксофон,
Помахал ушами - Слон!

Волк
Кто в ночную тишину
 Часто воет на луну?
Дыбом шерсть, зубами щелк,
Разбегайтесь это - Волк!


Рецензии
умильно!Детям понравится!

Галина Балдакова-Тихая   29.03.2016 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, родная)

Виктория Александрова 67   30.03.2016 18:57   Заявить о нарушении