Воспоминание

Где та пыльная дорога,
Та тропинка средь полей?
Где девчонка-недотрога,
Где наш звонкий соловей?

Где тот мостик деревянный,
Та зеленая ветла,
Первый вечер наш прохладный,
И хрустальная роса?

Где та ночка наша звездная,
С полной яркою луной?
Где та песня наша звонкая,
Про любовь и нас с тобой?

Нет моста, ветла уныло
Стоит ветви распустив.
Нет тропинки, сердцу милой,
Песни не звучит мотив.

Запахали ту дорогу,
По которой я ходил.
Нет девчонки недотроги,
Той которую любил.

Сорок лет пролетели как час,
Лишь Осетр тихо так же течет.
Время быстро состарило нас,
Место встречи к себе нас зовет.

О как хочется вновь нам пройти,
Дорогой той, заветной, тропой.
Вспомнить юности нашей дороги-пути,
Погрустить с той зеленой ветлой.

С той девчонкой, женою моей,
Ночью звездной присесть на лугу.
Годы, наши года, чуть помедленнее,
Не гоните вы нашу судьбу.


Рецензии