Закружила жизнь кольцом

Года, как снежная лавина
Мимо быстро пролетят.
Где у жизни середина?
Много ль в жизни будет свят?

При рождении ребёнка
Когда он, беззубый, спит
И когда под ним пелёнка,
Для надёжности, лежит,

Ни отец, ни мать не знают
Кем он будет и каков.
Не они судьбу решают -
Был бы крошечка здоров.

Всё, что есть - любовь и время
Крохе отдают сполна.
Стало твёрдым, смотри, темя,-
Мужу говорит жена.

Ой, смотри, мне улыбнулась,
На тебя глазком косит.
Через время, - не проснулась?
Будь спокойна, ещё спит.

Так, в заботах ежечасных,
Год за годом пролетят
И в тревогах, не напрасных,
Мама будет ждать внучат.

И родит внучонка дочка.
Вновь клеёночки важны.
Чтобы вырастить сыночка,
Так пелёночки нужны.

Закружила жизнь кольцом.
Назовут дочурку "бабка"
Внука будут звать отцом,
Дедом старым - его "батька".


Рецензии